1. >Recetas
  2. >Tom Yum: Sopa de langostinos picante

Tom Yum: Sopa de langostinos picante

Receta de sopa de langostinos tailandesa con un punto picante.
Media
4 personas
15 min
35 min
Medio
Ingredientes
4 personas
200 gramos de langostinos pelados

150 gramos de setas

600 mililitros de caldo de pollo

300 mililitros de leche de coco

1 lima para hacer zumo

1 cucharada de pasta de chili tailandés

6 rodajas de galangal (Sino lo encontráis podéis usar jengibre)

4 hojas de lima kaffir

2 cucharadas de salsa de pescado

Un poco de azúcar

4 dientes de ajo

2 tallos de limoncillo

2 chilis

Un poco de cilantro
Ingredientes 4 personas
200 gramos de langostinos pelados

150 gramos de setas

600 mililitros de caldo de pollo

300 mililitros de leche de coco

1 lima para hacer zumo

1 cucharada de pasta de chili tailandés

6 rodajas de galangal (Sino lo encontráis podéis usar jengibre)

4 hojas de lima kaffir

2 cucharadas de salsa de pescado

Un poco de azúcar

4 dientes de ajo

2 tallos de limoncillo

2 chilis

Un poco de cilantro
  1. Paso 1
    Comenzamos machacando los dientes de ajo con la hoja del cuchillo. Hacemos los mismo con los chilis. Una manera de que la sopa no sea tan picante. Cortamos el tallo del limoncillo y unas rodajas de galangal. Picamos el cilantro y cortamos las setas.
  2. Paso 2
    Ponemos a hervir el caldo de pollo. Mientras preparamos en un bol la mezcla con una parte de la leche de coco, la pasta de chili, el zumo de lima y una cucharada de salsa de pescado. Lo removemos bien y lo apartamos.
  3. Paso 3
    Cuando el caldo de pollo esté hirviendo, añadimos el resto de leche de coco y añadimos el limoncillo, el galangal, el ajo, los chilis y las hojas de lima kaffir sin la parte del centro.
  4. Paso 4
    Lo dejamos hervir y añadimos las setas. Incorporamos los langostinos, removemos, ponemos un poco de azúcar, lo dejamos que se cocine unos minutos y apagamos el fuego.
  5. Paso 5
    Para terminar, echamos la mezcla que habíamos preparado y antes de servir le añadimos el cilantro.
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
Leyenda
  • Ñoquis de garbanzos y salteado de verdur...

    ¿Buscas un cambio de los tradicionales ñoquis de patata? Nosotros optamos por los garbanzos. Una receta sabrosa y rica en legumbres para acompañar tus verduras favoritas.

  • Tagliatelle de calabacín con boloñesa de...

    ¡Hoy, es pasta boloñesa, pero en una versión vegetal! Salsa boloñesa a base de lentejas sobre taglia...

  • Col rellena de arroz y carne estilo lasa...

    ¿No sabes cómo cocinar tu col? A nosotros nos gusta cocinarla como una lasaña. Más rápido de prepara...

Subscríbete a la newsletter
Promociones, inspiración culinaria y un poco de cultura