Pastel de berenjena con salsa de cebolla
Un plato principal sano y nutritivo con base de vegetales
Media
4 personas
15 min
30 min
Barato
Ingredientes
4 personas
4 berenjenas
2 cebollas y ½
Nata líquida
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
1 tomate
2 huevos
1/2 vaso de leche
Limón
Sal
Pimienta
2 cebollas y ½
Nata líquida
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
1 tomate
2 huevos
1/2 vaso de leche
Limón
Sal
Pimienta
Ingredientes 4 personas
4 berenjenas
2 cebollas y ½
Nata líquida
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
1 tomate
2 huevos
1/2 vaso de leche
Limón
Sal
Pimienta
2 cebollas y ½
Nata líquida
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
1 tomate
2 huevos
1/2 vaso de leche
Limón
Sal
Pimienta
- Paso 1En primer lugar, abrimos por la mitad las berenjenas y el tomate y, tras hacerle unas rajitas, los regamos con limón, sal y pimienta y los llevamos al horno precalentado a 180ºC durante unos 40 minutos.
- Paso 2Mientras tanto, ponemos en una sartén dos cebollas cortadas en cuadraditos con un poquito de aceite y la rehogamos a fuego lento. Cuando esté transparente, la echamos en un bol junto con los huevos batidos y la leche. Dejamos reposar unos minutos y salpimentamos.
- Paso 3En tercer lugar, retiramos la berenjena y el tomate del horno, les retiramos la carne con una cucharilla y lo mezclamos con los huevos batidos, la leche y la cebolla y lo volcamos en un molde de horno. Lo llevamos al horno otros 15 minutos. Paralelamente, preparamos la salsa: en un cazo, añadimos un chorrito de aceite, una cucharada de mantequilla y media cebolla picada con sal y pimienta.
- Paso 4Pochamos durante unos 30 minutos (añadiendo agua si vemos que se reseca) y cuando esté bien pochada, añadimos la nata y removemos un par de minutos. Finalmente, emplatamos sacando el pastel del molde y bañándolo con la salsa por encima, ¡qué delicia este pastel de berenjena con salsa de cebolla!
Nuestro consejo
Puedes cambiar la berenjena por el calabacín si te gusta más
Déjate sorprender
Fácil
Media
Díficil
< 15 min
15 - 45 min
45 m y +
Pastel de coliflor, patata y manzana sobre lecho de tomate y cebolla
Deliciosa forma de tomar tus verduras favoritos en un plato cuya presentación encantará a toda la familia.
Burger vegetariana de lentejas y coliflor
Desliza en tu pan de hamburguesa esta receta vegetariana con lentejas, zanahoria y coliflor.
Pasta con salsa de berenjena
Bonduelle te trae esta deliciosa receta de cocina de pasta con salsa de berenjena, ¿la pruebas?
Descubre también