Debe aceptar las cookies de Youtube para ver este video
Verduras gratinadas
El entrante perfecto de cualquier comida
Fácil
4 personas
10 min
20 min
Barato
Ingredientes
4 personas
2 berenjenas
2 calabacines
4 zanahorias
1 cebolla
2 tomates
½ litro de leche
100 gramos de queso rallado
30 gramos de mantequilla
30 gramos de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Orégano
Ingredientes 4 personas
2 berenjenas
2 calabacines
4 zanahorias
1 cebolla
2 tomates
½ litro de leche
100 gramos de queso rallado
30 gramos de mantequilla
30 gramos de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Orégano
Paso 1
Empezamos poniendo las zanahorias a hervir en una cazuela. Mientras, lavamos y cortamos en rodajas, el calabacín, la berenjena y el tomate. Cuando estén al dente las zanahorias, colocamos todas las verduras en un recipiente para horno untado con un poco de mantequilla.
Paso 2
Calentamos el horno a unos 200 grados. Después hacemos la salsa para gratinar. En una sartén, ponemos la mantequilla y el aceite. Picamos la cebolla muy fina y la añadimos, rehogamos todo. Incorporamos la harina y dejamos que burbujee. Después añadimos la leche y removemos.
Paso 3
Al final salpimentamos y echamos la nuez moscada. Cuando tengamos lista la salsa la vertemos por encima de las verduras y espolvoreamos con el queso. Lo metemos al horno hasta que es queso esté dorado. Para terminar decoramos con un poco de orégano.
Nuestro consejo
Si las haces al horno con un poco de aceite, harás de esta receta una receta libre de gluten y vegana
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
Leyenda▶
Delicias de verduras sobre salsa de maíz
No te puedes perder nuestra deliciosa receta de Delicias de verduras sobre salsa de maíz: una receta fácil, diferente y sabrosa que gustará a toda la familia.
Crêpes de espinacas
¡Très bon! Como dirían los franceses, los crêpes están muy buenos, y mejores si incluímos espinacas ...
Tagliatelle de calabacín con boloñesa de...
¡Hoy, es pasta boloñesa, pero en una versión vegetal! Salsa boloñesa a base de lentejas sobre taglia...