Verduras gratinadas
El entrante perfecto de cualquier comida
Fácil
4 personas
10 min
20 min
Barato
Ingredientes
4 personas
2 berenjenas
2 calabacines
4 zanahorias
1 cebolla
2 tomates
½ litro de leche
100 gramos de queso rallado
30 gramos de mantequilla
30 gramos de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Orégano
2 calabacines
4 zanahorias
1 cebolla
2 tomates
½ litro de leche
100 gramos de queso rallado
30 gramos de mantequilla
30 gramos de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Orégano
Ingredientes 4 personas
2 berenjenas
2 calabacines
4 zanahorias
1 cebolla
2 tomates
½ litro de leche
100 gramos de queso rallado
30 gramos de mantequilla
30 gramos de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Orégano
2 calabacines
4 zanahorias
1 cebolla
2 tomates
½ litro de leche
100 gramos de queso rallado
30 gramos de mantequilla
30 gramos de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Orégano
- Paso 1Empezamos poniendo las zanahorias a hervir en una cazuela. Mientras, lavamos y cortamos en rodajas, el calabacín, la berenjena y el tomate. Cuando estén al dente las zanahorias, colocamos todas las verduras en un recipiente para horno untado con un poco de mantequilla.
- Paso 2Calentamos el horno a unos 200 grados. Después hacemos la salsa para gratinar. En una sartén, ponemos la mantequilla y el aceite. Picamos la cebolla muy fina y la añadimos, rehogamos todo. Incorporamos la harina y dejamos que burbujee. Después añadimos la leche y removemos.
- Paso 3Al final salpimentamos y echamos la nuez moscada. Cuando tengamos lista la salsa la vertemos por encima de las verduras y espolvoreamos con el queso. Lo metemos al horno hasta que es queso esté dorado. Para terminar decoramos con un poco de orégano.
Nuestro consejo
Si las haces al horno con un poco de aceite, harás de esta receta una receta libre de gluten y vegana