Hummus Casero Tradicional
80 g de tahini (pasta de sésamo)
3 dientes de ajo picados
Jugo de 1 limón
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 g de pimentón dulce
Sal al gusto
Un chorrito de agua de los garbanzos para ajustar la consistencia
80 g de tahini (pasta de sésamo)
3 dientes de ajo picados
Jugo de 1 limón
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 g de pimentón dulce
Sal al gusto
Un chorrito de agua de los garbanzos para ajustar la consistencia
- Paso 1Escurre y enjuaga bien los garbanzos cocidos. Reserva un poco del agua para ajustar la textura del hummus si es necesario.
- Paso 2En la batidora, mezcla el tahini, el jugo de limón, el ajo y la sal hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
- Paso 3Añade los garbanzos y continúa batiendo. Si la mezcla queda demasiado espesa, incorpora un poco del agua reservada para lograr la consistencia deseada.
- Paso 4Agrega el aceite de oliva y mezcla bien. Finalmente, espolvorea con pimentón y decora con un poco de aceite y, si quieres, unas aceitunas para darle un toque especial.
Consejos y Variaciones
Faláfel crujiente por fuera y tierno por dentro
Prepara una excelente alternativa a las albóndigas de carne con esta receta de faláfel de garbanzos. Fácil de cocinar, está compuesto al 100 % de legumbres, hierbas frescas y especias cálidas, que aportarán un gran sabor a tus platos. Sin gluten, estos faláfels de garbanzos son perfectos para una comida vegetariana saludable y satisfactoria. Puedes comerlos calientes, fríos, como aperitivo o dentro de un pan de pita.
Ensalada Fresquita de Garbanzos con Toque Mediterráneo
Si buscas una de las ensaladas más fáciles y rápidas para preparar, esta ensalada de garbanzos es ideal para ti. Con ingredientes frescos como tomate, pepino y pimiento rojo, combinados con cremoso queso feta y una deliciosa vinagreta, este plato es perfecto para una comida ligera y saludable.
Ensalada de verduras asadas con garbanzo
¿TE ATREVES? Las legumbres son unas buenas aliadas para preparar una ensalada equilibrada y llena de color como plato único. Como en el caso del garbanzo, rico en proteínas, si añades legumbres en abundancia a cualquier plato, conseguirás saciarte. Y tú, ¿recurres a ellas cuando quieres disfrutar sin sentir pesadez?