Ensalada Fresquita de Garbanzos con Toque Mediterráneo
Ingredientes











1 pepino, pelado y cortado en cubos
1 tomate grande, cortado en cubos
1/2 cebolla roja, picada fina
1 pimiento rojo, cortado en tiras finas
90 g de queso feta desmenuzado
50 g de aceitunas (opcional)
50 g de espinacas frescas
1 diente de ajo picado
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de vinagre balsámico
Jugo de 1 limón
1 cucharadita de comino
Sal y pimienta al gusto
1 pepino, pelado y cortado en cubos
1 tomate grande, cortado en cubos
1/2 cebolla roja, picada fina
1 pimiento rojo, cortado en tiras finas
90 g de queso feta desmenuzado
50 g de aceitunas (opcional)
50 g de espinacas frescas
1 diente de ajo picado
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de vinagre balsámico
Jugo de 1 limón
1 cucharadita de comino
Sal y pimienta al gusto
- Paso 1En un bol pequeño, prepara la vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, el jugo de limón, el ajo picado, el comino, la sal y la pimienta. Reserva para que los sabores se integren.
- Paso 2En un bol grande, combina los garbanzos cocidos, el tomate, el pepino, la cebolla, el pimiento rojo, las aceitunas y las espinacas.
- Paso 3Añade la vinagreta sobre las verduras y legumbres y mezcla bien para que todos los ingredientes queden bien impregnados.
- Paso 4Incorpora el queso feta desmenuzado y mezcla suavemente para no romperlo.
- Paso 5Deja reposar la ensalada unos 15 minutos para que los sabores se integren y sirve fresca.
Consejos y Variaciones
Faláfel crujiente por fuera y tierno por dentro
Prepara una excelente alternativa a las albóndigas de carne con esta receta de faláfel de garbanzos. Fácil de cocinar, está compuesto al 100 % de legumbres, hierbas frescas y especias cálidas, que aportarán un gran sabor a tus platos. Sin gluten, estos faláfels de garbanzos son perfectos para una comida vegetariana saludable y satisfactoria. Puedes comerlos calientes, fríos, como aperitivo o dentro de un pan de pita.
Hummus Casero Tradicional
Esta receta de hummus casero es la mejor opción para disfrutar de un plato saludable y lleno de sabor. Los garbanzos son los protagonistas de esta preparación, haciendo de este plato una opción deliciosa y beneficiosa. Además, el uso de tahini o pasta de sésamo le da una textura cremosa y un sabor único.
Ensalada de judías verdes y patatas con pesto
Una ensalada de judías verdes que se prepará en menos de 20 min
















