Ensalada de verduras asadas con garbanzo
¿TE ATREVES? Las legumbres son unas buenas aliadas para preparar una ensalada equilibrada y llena de color como plato único. Como en el caso del garbanzo, rico en proteínas, si añades legumbres en abundancia a cualquier plato, conseguirás saciarte. Y tú, ¿recurres a ellas cuando quieres disfrutar sin sentir pesadez?
Fácil
4 personas
40 min
5 min
Ingredientes
4 personas
1 bote de 800 g de garbanzos cocidos (aproximadamente 500 g de garbanzos escurridos)
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón
Varias hojas albahaca
½ limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal fina y pimienta recién molida
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón
Varias hojas albahaca
½ limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal fina y pimienta recién molida
Ingredientes 4 personas
1 bote de 800 g de garbanzos cocidos (aproximadamente 500 g de garbanzos escurridos)
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón
Varias hojas albahaca
½ limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal fina y pimienta recién molida
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón
Varias hojas albahaca
½ limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal fina y pimienta recién molida
- Paso 1Precalienta el horno a 230 °C . Escurre los garbanzos y lávalos. Sécalos y colócalos en una bandeja de horno. En un bol, mezcla una cucharada de aceite de oliva, el pimentón, sal y pimienta.
- Paso 2Vierte la mezcla anterior sobre los garbanzos y mezcla con las manos hasta que se impregnen bien. Mételos en el horno durante 20 min, removiéndolos una o dos veces, hasta que los garbanzos estén dorados y ligeramente crujientes.
- Paso 3Mientras los garbanzos están en el horno, lava las verduras. Corta el calabacín y la berenjena sin pelar en rodajas finas. Retira las semillas del pimiento y córtalo en tiras finas.
- Paso 4Coloca las verduras sobre una bandeja de horno, rocíalas con el resto del aceite y mételas en el horno durante unos 25 min o hasta que estén cocinadas y ligeramente tostadas. Puedes cocinar las verduras y los garbanzos a la vez en la misma bandeja, pero sepáralos bien.
- Paso 5Mezcla las verduras y los garbanzos. Adereza con la albahaca picada, el zumo de limón, sal y pimienta. Sirve la ensalada templada o fría.
Ensalada de verduras asadas con garbanzos / Bonduelle
Para los dias calientes, una ensalada equilibrada y llena de color como plato único.
Déjate sorprender
Fácil
Media
Díficil
< 15 min
15 - 45 min
45 m y +
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