Pinterest

Lentejas al curry y verduras

Unas ricas lentejas veganas para los días de frio
Ingredientes
4 personas
400 gramos de lentejas

100 gramos de judías verdes

2 cebollas francesas

3 dientes de ajo

3 zanahorias

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 trozo de calabaza

1 calabacín

1 tomate

1 tallo de apio

1 hoja de laurel

2 cucharadas de curry

1 cucharada de pimentón dulce

1 poco de comino molido

Aceite de oliva

Sal
Ingredientes 4 personas
400 gramos de lentejas

100 gramos de judías verdes

2 cebollas francesas

3 dientes de ajo

3 zanahorias

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 trozo de calabaza

1 calabacín

1 tomate

1 tallo de apio

1 hoja de laurel

2 cucharadas de curry

1 cucharada de pimentón dulce

1 poco de comino molido

Aceite de oliva

Sal
  1. Paso 1
    Troceamos todas las verduras y picamos muy fino los ajos, las cebollas y el pimiento verde. El tomate lo rayamos.
  2. Paso 2
    Ponemos en una olla un poco de aceite de oliva y echamos el ajo y el laurel. Echamos la cebolla y la pochamos bien. Después incluimos el tomate rayado y seguimos rehogando el sofrito. Echamos un poco de sal e incorporamos el pimentón.
  3. Paso 3
    A continuación, añadimos las lentejas, las cubrimos con agua y echamos el resto de verduras menos las judias, la calabaza y el calabacín que los echaremos cuando las lentejas empiecen a ponerse blandas. Ponemos el curry y el comino y removemos bien. Echamos el calabacín y el trozo de calabaza y lo dejamos hervir un poco más.

No olvides que también puedes cocer las lentejas en la olla express.

Descubre recetas de lentejas con chorizo