Canelones de espinacas rellenos de requesón y avellanas
Una receta de canelones vegetarianos con las que no dejarás nada en el plato
Media
4 personas
20 min
40 min
Barato
Ingredientes
4 personas
12 placas de pasta para canelones
400 gramos de espinacas milhojas
100 gramos de avellanas
1 huevo grande
50 gramos de parmesano rallado
Queso para gratinar
Nuez moscada
Salsa bechamel (mantequilla, harina, leche, nuez moscada, pimienta, sal)
Sal
Pimienta
400 gramos de espinacas milhojas
100 gramos de avellanas
1 huevo grande
50 gramos de parmesano rallado
Queso para gratinar
Nuez moscada
Salsa bechamel (mantequilla, harina, leche, nuez moscada, pimienta, sal)
Sal
Pimienta
Ingredientes 4 personas
12 placas de pasta para canelones
400 gramos de espinacas milhojas
100 gramos de avellanas
1 huevo grande
50 gramos de parmesano rallado
Queso para gratinar
Nuez moscada
Salsa bechamel (mantequilla, harina, leche, nuez moscada, pimienta, sal)
Sal
Pimienta
400 gramos de espinacas milhojas
100 gramos de avellanas
1 huevo grande
50 gramos de parmesano rallado
Queso para gratinar
Nuez moscada
Salsa bechamel (mantequilla, harina, leche, nuez moscada, pimienta, sal)
Sal
Pimienta
- Paso 1Ponemos las placas de los canelones a hervir con un poco de sal, durante unos diez minutos. Cuando estén cocidos los enfriamos en agua. Los apartamos y elaboramos el relleno.
- Paso 2Para el relleno: Picamos las avellanas muy pequeñas, hacemos las espinacas y las picamos también. En una sartén con aceite de oliva ponemos las espinacas y la avellana.
- Paso 3Mezclamos en un bol el huevo y el requesón, añadimos el parmesano (podemos ponerle un poco de nata) y lo echamos todo en la sartén. Lo mezclamos todo bien y lo apartamos para rellenar las placas de pasta.
- Paso 4Es el turno de la bechamel. Ponemos mantequilla en un cazo, añadimos leche templada y vamos moviéndolo para que no haya grumos. Le echamos nuez moscada, sal y pimienta y continuamos removiendo hasta que la salsa quede cremosa.
- Paso 5Ponemos los canelones, una vez rellenos y enrollados, en una fuente para horno. Echamos la bechamel por encima y el queso para gratinar. Lo metemos al horno y ¡Listo!
Nuestro consejo
Haz la bechamel vegana cambiando la mantequilla por margarina y la leche por bebida vegetal
Déjate sorprender
Fácil
Media
Díficil
< 15 min
15 - 45 min
45 m y +
Croquetas de espinacas y gambas
Si tus hijos adoran tus croquetas, pero odian las espinacas, este es tu plato.
Canelón XL de espinacas y setas sobre crema de maíz
Un canelón diferente y sabroso apto para veganos y celiacos
Shakshuka verde
¡Ponte de verde! La shakshouka es una versión de oriente medio del pisto, existe con pimiento y con tomate... pero si lo versionamos con espinacas, puede ser una receta deliciosa. Añadimos unos huevos y tenemos un plato completo y sabroso ¡De toma pan y moja!
Descubre también