Los guisantes – el ingrediente principal
Los guisantes son un tipo de legumbre, como las lentejas o los garbanzos, con grandes propiedades nutritivas y fuente de proteína vegetal, vitaminas y minerales. Como curiosidad, el guisante crece de una planta trepadora originaria de la India y que puede llegar a medir hasta 1 metro.
Si te gustan los guisantes tiernos y muy finos sin azúcares añadidos tanto como a nosotros, sigue leyendo para descubrir algunas de nuestras recetas más deliciosas y sencillas para preparar los guisantes. Recuerda que en Bonduelle también tenemos guisantes BIO, producidos a partir de semillas biológicas y cultivadas sin fertilizantes químicos.
Receta de guisantes con jamón
Empezamos con una receta clásica y muy popular que gusta a toda la familia; mayores y pequeños. Para preparar este fácil plato necesitarás los siguientes ingredientes:
- 400 gr. de guisantes Bonduelle
- 1 loncha gruesa de jamón serrano
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de harina
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
Si lo quisieras, podrías añadir un huevo cocido cortado en taquitos o huevos fritos por encima. No te pierdas la preparación paso a paso de esta receta de guisantes con jamón y huevo.
Crema de guisantes
Si alguna vez te has preguntado cómo hacer una saludable crema de guisantes en pocos minutos, no puedes perderte esta receta, que podrás cocinar tanto con guisantes frescos como con guisantes congelados.
Ingredientes:
- 400 gr. de guisantes tiernos y muy finos sin azúcares añadidos
- 2 patatas
- 1 cebolla
- Caldo de verduras
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta negra al gusto
Elaboración:
Paso 1.
Rehoga la cebolla picada en una sartén con aceite de oliva.
Paso 2.
Añade las patatas peladas y cortadas en cuartos y 350 ml. de caldo de verduras.
Paso 3.
Añade sal y pimienta al gusto y deja que cueca hasta que las patatas estén tiernas. A continuación, incorpora los guisantes y remueve unos minutos.
Paso 4.
Tritura la mezcla y rectifica de sal si es necesario.
Paso 5.
Sirve la crema de guisantes y añade 1 chorrito de aceite de oliva virgen.
En caso de que cocines la receta con guisantes congelados, deberás rehogarlos junto a la cebolla hasta que estén cocinados.
Sepia con guisantes
Un plato mar y montaña y muy fácil de preparar es la sepia con guisantes. Te enseñamos cómo prepararlo paso a paso.
Ingredientes:
- 1 sepia grande o 2 sepias medianas
- 1 lata de guisantes y zanahorias baby Bonduelle
- 1 cebolla
- Tomate triturado
- Caldo de pescado
- Vino blanco
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva virgen
Preparación:
Paso 1.
Lava las sepias y sécalas muy bien. A continuación, córtalas en dados no muy grandes.
Paso 2.
Corta la cebolla en trozos pequeños y sofríelo en una sartén con aceite de oliva. Añade sal y pimienta.
Paso 3.
Cuando la cebolla esté dorada, añade 4 cucharadas de tomate frito y sofríelo. Después, incorpora la sepia y salpimenta. Cuando coja color, añade el vaso de vino blanco hasta que empiece a evaporarse.
Paso 4.
A continuación, añade un vaso de caldo de pescado y deja cocer unos 20 minutos. Para comprobar si la sepia está bien cocinada, pínchala hasta que la notes blandita.
Paso 5.
Cuando le queden unos minutos, añade la lata de guisantes y zanahorias baby para darles un golpe de calor y que se mezclen los sabores.
Paso 6.
Rectifica de sal y pimienta si es necesario y… ¡a disfrutar
Merluza en salsa verde con guisantes
Otra de las recetas que puedes preparar con guisantes y pescado es una saludable merluza en salsa verde con guisantes.
Ingredientes:
- 2 lomos de merluza
- 12 almejas
- 100 gr. de guisantes cocinados extrafinos
- ½ vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
Paso 1.
Escalda los guisantes en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 2 minutos. A continuación, escúrrelos y reserva.
Paso 2.
Corta los ajos finamente y dóralos en una sartén.
Paso 3.
Salpimenta los lomos de merluza y añádelos la sartén. Agrega también las almejas y los guisantes y báñalo todo con el vino blanco y un poco de agua.
Paso 4.
Tapa la cazuela y deja cocer los ingredientes a fuego medio durante cuatro minutos o hasta que las almejas se abran. Y… ¡voilà!
Guisantes con bacon
Si quieres preparar un acompañamiento con mucho sabor y muy sencillo en poco tiempo, nuestros guisantes con bacon te encantarán.
Ingredientes:
- 1 lata de guisantes tiernos y muy finos sin azúcares añadidos
- 1 tarrina de bacon en tiras
- ½ cebolla
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación:
Paso 1.
Corta la cebolla en dados pequeños y sofríela en una sartén con aceite de oliva.
Paso 2.
A continuación, añade las tiras de bacon y remueve para que se mezclen los sabores. Añade sal al gusto.
Paso 3.
Cuando la cebolla y el bacon estén cocinados, incluye los guisantes y mezcla los ingredientes durante unos minutos en la sartén.
Paso 4.
Rectifica de sal en caso de que sea necesario y sirve
Guisantes con patatas
Para preparar esta sencilla receta, seguiremos los pasos de los guisantes con bacon, teniendo en cuenta que deberemos cocer previamente las patatas en agua con sal unos 20 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos la patata y esté tierna por el centro.
A continuación, mezclaremos la patata cortada en cuartos con los guisantes, y será un perfecto acompañante para cualquier plato.
Guisantes a la francesa
Si quieres preparar una comida rápida y muy nutritiva, esta es la receta que buscabas. ¡Los guisantes a la francesa siempre son un acierto!
Ingredientes:
- 2 latas de guisantes cocinados extrafinos
- 1 tarrina de jamón en taquitos
- ½ cebolla
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
Preparación:
Paso 1.
Derrite la mantequilla en una sartén y sofríe a fuego bajo la cebolla.
Paso 2.
Añade los guisantes y los taquitos de jamón y rehógalo todo unos minutos hasta que esté cocinado.
Paso 3.
Sirve y disfruta.
Estofado de ternera con patatas y guisantes
Una receta más elaborada para preparar con guisantes es el estofado de ternera, que no dejará indiferente a nadie. Te damos la receta paso a paso para que puedas hacerlo en tu propia cocina:
Ingredientes:
- 800 gr. de ternera para guisar
- 1 lata de 200 gr. de guisantes guisantes tiernos y muy finos sin azúcares añadidos
- 4 patatas grandes
- 50 cl. de agua
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 10 ramitas de perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal fina y pimienta
Elaboración:
Paso 1.
Pela y pica la cebolla y el ajo. Pela y corta las patatas en cuartos. Pica el perejil en trozos grandes.
Paso 2.
Calienta el aceite de oliva en una cazuela. Sofríe la cebolla y el ajo durante 1 minuto. Agrega la carne y dórala por todos los lados durante 5 minutos. Agrega el perejil, la sal y la pimienta, y cubre con agua. Lleve a ebullición y cocina a fuego lento durante 1 hora.
Paso 3.
Al final de este tiempo, añade las patatas y déjalas cocer durante 20 minutos. Añadimos los guisantes sin azúcares añadidos después de 25 minutos de cocción de las patatas y dejamos que se cocinen durante 3 minutos.
Paso 4.
Pruébalo, rectifica de sal si es necesario, sírvelo bien caliente ¡y a disfrutar de esta delicia!
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