Minestrone exprés con judías













1oo gr. de judías blancas cocidas
100 gr. de judías pintas cocidas
½ hinojo
2 ramas de apio
2 zanahorias
1 cebolla morada
20 cl de tomate frito natural en lata (o si prefieres hacerlo tú, necesitas 4 tomates frescos)
80 g de pasta pequeña para la sopa
1 diente de ajo
Unas hojas de albahaca
50cl de agua caliente o caldo de verduras
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal fina y pimienta molida
Parmesano para servir
1oo gr. de judías blancas cocidas
100 gr. de judías pintas cocidas
½ hinojo
2 ramas de apio
2 zanahorias
1 cebolla morada
20 cl de tomate frito natural en lata (o si prefieres hacerlo tú, necesitas 4 tomates frescos)
80 g de pasta pequeña para la sopa
1 diente de ajo
Unas hojas de albahaca
50cl de agua caliente o caldo de verduras
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal fina y pimienta molida
Parmesano para servir
- Paso 1Pelar y cortar en dados todas las verduras frescas para la Minestrone: cebolla, zanahoria, hinojo, apio. Pelar y triturar el diente de ajo.
- Paso 2Dorar la cebolla y el ajo en aceite de oliva en la cazuela. Después, añade todas las verduras, mézclala durante 5 minutos a fuego alto hasta que se doren.
- Paso 3Vierte el tomate y 50cl de agua caliente o caldo de verduras. Añade unas hojas de albahaca y un poco de sal y tapa la cazuela. Déjalo cocer durante 10 minutos. Las verduras deben quedar crujientes.
- Paso 4Agrega la pasta y cocina por otros 5 minutos. Mientras tanto, corta las judías verdes con un cuchillo afilado. Dependiendo de tu gusto, también puedes cambiarlas por guisantes. Añádelas a la sopa.
- Paso 5Abre las latas de las judías blancas y pintas, escúrrelas y añádelas a la sopa y cocina a fuego lento durante otros 3 minutos. Prueba para comprobar si las verduras están cocidas y añade un poco de sal, si es necesario, mientras mezcla bien la sopa.
- Paso 6Agregue el queso parmesano en la parte superior de la Minestrone caliente antes de servir.
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Ideas y consejos
La receta de sopa de verduras italiana más conocida es el minestrone. Su receta varía según las estaciones. En invierno, se puede añadir col y calabaza a esta receta, y en verano, calabacines. Cada familia y cada región italiana tiene su propia receta, con pequeños cambios.
En las recetas italianas también se utiliza arroz o patatas cortadas en dados pequeños en lugar de pasta, pero siempre se utilizan alubias blancas o pintas. Las alubias blancas también se utilizan mucho en otras recetas italianas, como guisos y ensaladas, mezcladas con rúcula. Como se trata de un plato que requiere mucho tiempo, aunque es bastante fácil de preparar, todo lo que ahorre un poco de tiempo en la cocina es bienvenido como verduras congeladas ya troceadas, calabacines o patatas ralladas de cocción casi instantánea, arroz de cocción rápida. Si no se dispone de albahaca fresca, una cucharada de pesto puede sustituirla. Entre todas las recetas de minestrone, seguro que hay una que se adapta a tu cocina.
En cuanto a la condimentación, la cocina italiana no teme los sabores fuertes: no dude en utilizar más dientes de ajo según su gusto, así como en añadir romero, laurel e incluso un toque de guindilla.
¡Una receta digna de un chef!