1. >Desde 1853
  2. >Prioridad: cero residuos

Según un estudio del Banco Mundial, el volumen de residuos a nivel mundial podría aumentar un 70% hasta 2050, por lo que resulta esencial el objetivo de alcanzar «cero residuos» y la adopción de nuevos hábitos en este sentido. Por suerte, los comportamientos evolucionan ante la emergencia climática. La clasificación de residuos, el reciclaje y el compostaje constituirán el punto central del mundo del mañana. Aunque pasar a la acción no siempre es fácil para todos. 

Por eso, Bonduelle multiplica las iniciativas para facilitar en la mayor medida posible la adopción de nuevos comportamientos hacia un consumo responsable hasta en la despensa. Y para un reciclaje eficaz, todo comienza por el envase de los alimentos. 

 

Reciclaje: ¡hasta el infinito y más allá!

Para controlar mejor nuestro impacto medioambiental, ofrecemos unos envases que están concebidos para ser reutilizables o reciclables y más respetuosos con el planeta. Todas nuestras conservas y frascos de vidrio son reciclables hasta el infinito. Asimismo, nuestro objetivo para el 2025 es que el 100% de nuestros envases estén concebidos para ser 100% reciclables o reutilizables, incluidos los envases que ahora son de plástico.

Menos plásticos para proteger el planeta

En el ámbito de los plásticos, investigamos y aplicamos nuevas soluciones constantemente. Trabajamos para la concepción ecológica de nuestros envases, la optimización de su peso y la integración máxima de materiales reciclados o de origen biológico para reducir la utilización de materiales de origen fósil. Desde este punto de vista, hemos reducido el peso de nuestras bandejas en 6 gramos y hemos suprimido las tapas en los formatos pequeños. Estas acciones suponen una reducción del 46% del plástico, es decir, 550 toneladas de plástico al año. ¡Las mejores ensaladas vienen en recipientes pequeños!

Todos desempeñamos un papel

Los consumidores también desempeñan un papel en la cadena de los «cero residuos». Un envase bien clasificado permite el reprocesamiento del residuo en materia prima. De esta forma, se genera un círculo virtuoso que va del productor al consumidor pasando por la fábrica.

Como consumidor, puedes empezar a contribuir desde hoy mismo reutilizando los botes de vidrio de las verduras en conserva para guardar las sobras o las mermeladas que prepares (porque en los botes antiguos es donde se hacen las mejores mermeladas). ¡Fuera el plástico! ¡Bienvenido el reciclaje infinito! 

¿Otra forma de conservar un bote abierto en casa? Utiliza envoltorio de cera de abeja, en inglés llamado «bee’s wrap», ya que es una forma natural de conservar sin tirar a la basura rollos de papel film. Además aportan algo más: son muy decorativos. También puede convertirse en un momento divertido para compartir con los más pequeños en la cocina. 

 

¿Quieres saber más? Descubre nuestro artículo sobre nuestros nuevos envases: