1. >Recetas
  2. >Panzanella de tomate y rúcula

Panzanella de tomate y rúcula

¿Conoces la panzanella? Elaborada con tomates maduros, esta ensalada italiana incluye también pan duro, que se empapa de zumo y aceite de oliva. Acompañada de rúcula y aceitunas, es una delicia que debe saborearse fría.
Fácil
4 personas
10 min
10 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
4 personas
800 g. de tomates maduros

100 g. de pan payés duro

100 g. de rúcula

1 diente de ajo

1 puñado de aceitunas negras

3 ramitas de albahaca

6 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de vinagre de vino tinto

Sal fina, pimienta molida
Ingredientes 4 personas
800 g. de tomates maduros

100 g. de pan payés duro

100 g. de rúcula

1 diente de ajo

1 puñado de aceitunas negras

3 ramitas de albahaca

6 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de vinagre de vino tinto

Sal fina, pimienta molida
  1. Paso 1
    Pelar el diente de ajo. Frotar el pan con él. Cortarlo en trozos y colocarlo en una ensaladera.
  2. Paso 2
    Cortar los tomates sin quitarles las semillas. Añadirlos a la ensaladera. Espolvorear con sal fina y añadir 4 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar y dejar reposar durante 1 hora en la nevera.
  3. Paso 3
    Lavar y escurrir la rúcula si es necesario. Picar las aceitunas. Picar la albahaca. Añadir a la ensaladera con el aceite restante, el vinagre y un poco de pimienta.
  4. Paso 4
    Dejar reposar en la nevera al menos 1 hora más antes de disfrutarla.
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
Leyenda
  • Enchiladas de lentejas y espinacas

    ¡Dirección México! Sólo necesitas una caja de lentejas, una bolsa de hojas de espinacas y unas cuantas tortillas: ¡las enchiladas perfectas para compartir con los amigos!

  • Delicias de verduras sobre salsa de maíz

    No te puedes perder nuestra deliciosa receta de Delicias de verduras sobre salsa de maíz: una receta...

  • Bruschetta de verduras y queso de cabra

    Más fácil que el sándwich, más elegante que la tosta, ¡Aquí está la bruschetta! Unas cuantas verdura...

Subscríbete a la newsletter
Promociones, inspiración culinaria y un poco de cultura