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Faláfel verde con lentejas

Las lentejas verdes son ideales para preparar unas bolitas crujientes inspiradas en el faláfel. Combinan genial con pan de pita o para llevártelas en el táper de la oficina.
Media
4 personas
45 min
15 min
Ingredientes
4 personas
300 g de lentejas verdes

1 zanahoria

3 cucharadas de harina

1 cucharada de aceite de oliva (según el tipo de cocción) o aceite para freír

1 diente de ajo

1 cebolla pequeña

½ cucharadita de comino

Algunas ramitas de perejil

Tomillo, laurel
Ingredientes 4 personas
300 g de lentejas verdes

1 zanahoria

3 cucharadas de harina

1 cucharada de aceite de oliva (según el tipo de cocción) o aceite para freír

1 diente de ajo

1 cebolla pequeña

½ cucharadita de comino

Algunas ramitas de perejil

Tomillo, laurel
  1. Paso 1
    Cuece las lentejas entre 6 y 7 minutos (para 300 g) con el tomillo, el laurel y la zanahoria pelada y cortada en trozos hasta que estén tiernas. Añade la sal únicamente al final. Escurre.
  2. Paso 2
    Coloca 1 diente de ajo, 1 cebolla pequeña y el perejil en el vaso de la batidora y tritura. Añade las lentejas y las zanahorias cocidas, y tritura hasta conseguir una textura granulosa. Incorpora la harina y el comino, y mezcla con la ayuda de una espátula.
  3. Paso 3
    Forma bolitas con las manos ligeramente humedecidas para evitar que se peguen. Fríelas en la sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Receta fácil de Faláfel verde con lentejas / Bonduelle
Descubre nuestra receta de Faláfel verde con lentejas!
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
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