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Brookie con judías blancas

Entre el brownie y la galleta ... entre la complacencia y la salud ... ¿no puedes elegir? No es necesario: ¡aquí está nuestra receta de brookie de judías blancas! Suave y crujiente, esta receta sabrosa y rica en proteínas encantará a todo el que la pruebe.
Fácil
4 personas
20 min
35 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
4 personas
Para la masa de brownie:

1 lata de 310g de judías blancas

150 g de chocolate negro

50 g de azúcar morena

5cl de la leche de tu elección (vaca, soja, almendra…)

2 huevos

1 puñado de nueces, avellanas u otros frutos secos

1 cucharadita de levadura en polvo

1 cucharadita de extracto de vainilla

Un poco de mantequilla blanda (para el molde)



Para la masa de galletas:

120 g de mantequilla

120 g de azúcar morena

1 huevo

160g de harina

100 g de chips de chocolate negro

½ paquete de levadura en polvo

1 pizca de sal
Ingredientes 4 personas
Para la masa de brownie:

1 lata de 310g de judías blancas

150 g de chocolate negro

50 g de azúcar morena

5cl de la leche de tu elección (vaca, soja, almendra…)

2 huevos

1 puñado de nueces, avellanas u otros frutos secos

1 cucharadita de levadura en polvo

1 cucharadita de extracto de vainilla

Un poco de mantequilla blanda (para el molde)



Para la masa de galletas:

120 g de mantequilla

120 g de azúcar morena

1 huevo

160g de harina

100 g de chips de chocolate negro

½ paquete de levadura en polvo

1 pizca de sal
  1. Paso 1
    Precalienta el horno a 180 ° C. Abre la lata o frasco de las judías blancas. Escúrrelas y enjuaga bien la judías en un colador.
  2. Paso 2
    Derretir el chocolate al baño maría o en el horno con la leche.
  3. Paso 3
    Vierte las judías en una licuadora y tritúralas. En la licuadora, añade los huevos y el azúcar. Licúa de 1 a 2 minutos hasta obtener una mezcla espumosa.
  4. Paso 4
    Agrega el chocolate, la levadura en polvo y el extracto de vainilla y licua todos estos ingredientes hasta obtener una masa suave. Añade los frutos secos que prefieras (nuez, avellana ...)
  5. Paso 5
    Unta un molde cuadrado con mantequilla y vierte la masa del brownie. Dejar a un lado para utilizarlo después.
  6. Paso 6
    Prepara la masa para las galletas. Mezcla la mantequilla con el azúcar. Agrega el huevo, la harina, la levadura y la sal. En esta mezcla, agregue las chips de chocolate hasta obtener una masa densa.
  7. Paso 7
    Extiende la masa de las galletas sobre la masa del brownie. Mete el bizcocho en el horno y cocina por 35 minutos. Comprueba si está hecho con la punta de un cuchillo: debe salir ligeramente húmedo para que quede suave.
  8. Paso 8
    Corta los brownies, cuando aún están tibios, en cuadrados o rectángulos: ¡están tan ricos... recuerdan tanto a los brownies como a las galletas y se disfrutan mejor en bocados pequeños!
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
Leyenda
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Ideas y trucos

Entre los postres más fáciles de hacer, los de chocolate son siempre populares. De hecho, nunca se tienen demasiadas buenas recetas de chocolate: fondant, bizcochos, galletas, tartas (con chocolate negro, con leche o incluso blanco)... ¡Todas las recetas tienen su encanto!

¿Por qué utilizar alubias en esta receta? Darán una textura suave a la masa del brookie, y la harán más ligera. No es necesario añadir harina a la masa, ni mezclar el chocolate y la mantequilla derretida para conseguir uno de los postres más deliciosos que jamás haya disfrutado.

Cocinar legumbres para el postre es la última tendencia en repostería saludable: pruébalo para obtener las mejores recetas.

Truco: Si no tienes las pepitas de chocolate para hacer estos brookies u otras recetas que las requieran, es muy fácil hacerlas tú mismo. Coge una tableta de chocolate para hornear, colócala en una tabla de cortar y córtala en trozos con un cuchillo grande. Después, limpia bien la superficie de trabajo de tu cocina, ya que los pequeños trozos de chocolate tienden a derretirse rápidamente. Sin duda, este chocolate triturado es la forma más fácil de añadir chocolate negro, blanco o con leche en forma de pequeños trozos o pepitas a todo tipo de preparaciones, desde galletas, brownies y brookies hasta mousse de chocolate y otras recetas con chocolate. Tan sólo tienes que tomar el tiempo necesario para mezclar estos trocitos de chocolate en su preparación favorita.

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