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Verduras gratinadas

El entrante perfecto de cualquier comida
Fácil
4 personas
10 min
20 min
Barato
Ingredientes
4 personas
2 berenjenas

2 calabacines

4 zanahorias

1 cebolla

2 tomates

½ litro de leche

100 gramos de queso rallado

30 gramos de mantequilla

30 gramos de harina

2 cucharadas de aceite de oliva

Nuez moscada

Sal

Pimienta

Orégano
Ingredientes 4 personas
2 berenjenas

2 calabacines

4 zanahorias

1 cebolla

2 tomates

½ litro de leche

100 gramos de queso rallado

30 gramos de mantequilla

30 gramos de harina

2 cucharadas de aceite de oliva

Nuez moscada

Sal

Pimienta

Orégano
  1. Paso 1
    Empezamos poniendo las zanahorias a hervir en una cazuela. Mientras, lavamos y cortamos en rodajas, el calabacín, la berenjena y el tomate. Cuando estén al dente las zanahorias, colocamos todas las verduras en un recipiente para horno untado con un poco de mantequilla.
  2. Paso 2
    Calentamos el horno a unos 200 grados. Después hacemos la salsa para gratinar. En una sartén, ponemos la mantequilla y el aceite. Picamos la cebolla muy fina y la añadimos, rehogamos todo. Incorporamos la harina y dejamos que burbujee. Después añadimos la leche y removemos.
  3. Paso 3
    Al final salpimentamos y echamos la nuez moscada. Cuando tengamos lista la salsa la vertemos por encima de las verduras y espolvoreamos con el queso. Lo metemos al horno hasta que es queso esté dorado. Para terminar decoramos con un poco de orégano.
Nuestro consejo
Si las haces al horno con un poco de aceite, harás de esta receta una receta libre de gluten y vegana
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
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