Desde Bonduelle hemos seleccionado para ti las mejores ensaladas españolas. Estas recetas de ensaladas típicas, pero también renovadas, se convertirán en el acompañante perfecto para tus reuniones más selectas.
Ensalada de patata
Ingredientes
- 300gr. de Patatas
- 1 Cebolla
- ½ bote de Apio rallado Bonduelle
- 3 huevos
- Sal
- Pimienta negra
- Mayonesa
- Perejil
Elaboración
En primer lugar cocemos las patatas a temperatura máxima hasta que estén tiernas y las dejamos reposar y repetimos el mismo proceso con los huevos.
En segundo lugar mezclamos en un mismo recipiente la cebolla laminada y el apio rallado y dejamos reposar.
A continuación cortamos en daditos las patatas y los huevos y añadimos a la mezcla anterior.
Finalmente añadimos pimienta negra, mayonesa, perejil y sal al gusto y… ¡Listo para comer!
Clica aquí si quieres conocer más recetas de patata cocida. O aquí, si por el contrario estás buscando recetas y motivos para incluir el apio en tu dieta. ¡Atrévete, no te arrepentirás!
Ensalada de pimientos asados
Ingredientes
- ½ Kg de pimientos rojos y verdes
- 1 tomate
- Cebolla
- Atún
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Elaboración
Antes de comenzar esta receta hay que haber cocinado previamente los pimientos, aquí te dejamos un artículo en el que explicamos los distintos procesos que puedes utilizar para dejar tus pimientos en el punto perfecto. Una vez tenemos los pimientos cocinados, lavamos los tomates y los cortamos en láminas finas y depositamos encima de una bandeja, acompañados de los pimientos y la cebolla. A continuación añadimos un chorrito de aceite de oliva y sal e introducimos en el horno a una temperatura de 200º.
Para continuar, ponemos a hervir 2 huevos con sal y retiramos una vez que estén cocidos y los dejamos reposar.
En tercer lugar retiramos las verduras y dejamos reposar al tiempo que cortamos los huevos en trocitos.
A continuación mezclamos en una ensaladera los pimientos y la cebolla con los huevos y el atún.
Finalmente añadimos aceitede oliva virgen extra, vinagre balsámico y sal y… ¡ya lo tendrás listo para tu disfrute!
Ensalada de arroz
Ingredientes
- 300 gramos de arroz
- 1 lechuga
- 2 tomates
- 4 huevos
- Zanahoria rallada Bonduelle al gusto
- Cebolla laminada
- 1 lata de maíz sin pesticidas Bonduelle
- Jamón York
- Queso fresco
- Atún
- Aceitunas
- Aceite oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
Elaboración
En primer lugar cogemos el arroz y lo ponemos a cocer hasta que esté tierno y dejamos reposar en un recipiente. A continuación repetimos el mismo proceso con los huevos y una vez cocidos, cortamos en trozos pequeños y dejamos reposar.
En segundo lugar cogemos la lechuga y los tomates, los lavamos y cortamos en trozos pequeños y dejamos reposar.
En tercer lugar introducimos en una ensaladera el arroz, los huevos, los tomates y la lechuga y añadimos el queso y el jamón York cortado en daditos, el atún, el maíz, la cebolla, la zanahoria y las aceitunas.
Finalmente añadimos aceite, vinagre y sal y… ¡todo listo para que disfrutes de esta nutritiva receta!
Ensalada de bonito con cebolla
Ingredientes
- Cebolla laminada
- Bonito en escabeche
- Tomate
- ½ lata de maíz sin pesticidas Bonduelle
- Aceitunas negras
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Elaboración
En primer lugar cogemos una ensaladera y sobre ella desmenuzamos el bonito en escabeche creando una capa consistente y a continuación añadimos la cebolla laminada creando otra capa.
En segundo lugar, partimos los tomates en trocitos pequeños y añadimos a la ensaladera a las capas de bonito y cebolla.
En tercer lugar añadimos las aceitunas y el maíz y aliñamos con aceite, vinagre y sal, y… ¡Que aproveche!
Ensalada mixta
Ingredientes
- 200 gr. de lechuga
- 1 cebolla
- 2 tomates
- Espárragos
- 2 huevos
- 1 bote de maíz sin pesticidas Bonduelle
- Aceitunas
- Atún
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Elaboración
En primer lugar lavamos la lechuga y cortamos en trozos pequeños y repetimos el mismo proceso con los tomates y la cebolla, lavándolos y cortándolos en rodajas. A continuación vertemos la lechuga, el tomate, el maíz y la cebolla en un recipiente.
En segundo lugar, cocemos los 2 huevos y cuando estén listos dejamos enfriar y cortamos en trocitos pequeños.
En tercer lugar, añadimos a la lechuga, la cebolla y el tomate, los huevos, los espárragos, el atún y las aceitunas.
Finalmente, añadimos a la mezcla aceite de oliva, vinagre y sal, al gusto y… ¡Listo para que lo disfrutes!
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