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Dos sencillas recetas con quinoa y leche

¿Eres de los que les encanta tomar postre después de las comidas pero después siempre se siente culpable pensando en las calorías? Tomar postre después de las comidas y las cenas siempre se ha considerado casi “un lujo”, excepto si hablamos de fruta, porque es lo que más calorías nos aporta y no todo el mundo se lo puede permitir.

No obstante, tenemos que empezar a separar las calorías de los postres, pues aparte de la fruta, hay otros muchos postres que no suponen un aporte calórico tan alto. Por ejemplo, si eres fanático de los dulces asturianos como el arroz con leche, desde Bonduelle te proponemos una alternativa mucho menos calórica pero igual de deliciosa: quinoa con leche.

Quinoa con leche y canela.

Una taza de sopaDescripción generada automáticamente

Puede que no sepa exactamente igual que el arroz con leche asturiano, lo sabemos, pero a nivel nutricional es mucho más beneficiosa que el postre tradicional, pues la quinoa tiene muy pocas calorías y mucho más aporte de proteínas y minerales. Y si lo que te preocupa es la leche, solo tenemos que cambiar la de origen animal por otra vegetal o que esté desnatada. 

Ingredientes (6 personas)

  • 100 gr. de quinoa.
  • 200 ml. de agua.
  • 850 ml de leche.
  • 1 limón.
  • 5 gr. de mantequilla- 
  • 80 gr. de azúcar. 
  • 1 ramita de canela.

Elaboración (50 min)

Empezamos enjuagando bien la quinoa bajo un chorro de agua fría hasta que esta salga transparente. Después la colocamos en una cazuela y encendemos el fuego dejando que se seque unos segundos, añadimos el agua, llevamos a ebullición y cuando empiece a hervir dejamos que se evapore el líquido a baja temperatura. Añadimos la rama de canela y la piel de limón sin parte blanca. Agregamos unos 750 ml de leche, dejamos que empiece a hervir y bajamos la temperatura. Removemos constantemente para evitar que se pegue la quinoa al fondo y dejamos cocinando unos 45 minutos. Cuando la preparación lleve unos 40 minutos hirviendo, añadimos el azúcar. Con el resto de leche que nos ha sobrado vamos controlando la textura de nuestra elaboración para que quede tan cremosa como nos gusta. Retiramos la ramita de canela y la piel del limón y servimos. 

Quinoa con leche de coco y verduritas.

Una ensalada en un tazónDescripción generada automáticamente

Para los menos dulces, o por lo menos a los que menos les gusta el dulce, proponemos esta otra versión de un plato de quinoa con leche, esta vez salado y aderezado con verduritas que siempre le da un toque más sano.

Ingredientes (2 personas)

  • 2 tazas de quinoa.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 400 ml de leche de coco para cocinar.
  • 1 taza de agua.
  • calabacines pequeños.
  • zanahorias.
  • pimiento rojo.
  • Sal.
  • Cúrcuma.

Elaboración (50 min)

Como siempre, empezamos lavando bien la quinoa bajo un chorro de agua y con un colador. Cuando el agua salga transparente la dejamos escurrir unos minutos mientras vamos preparando las verduras. Las limpiamos, pelamos y cortamos con una mandolina y en una olla a fuego medio las rehogamos durante unos 5 minutos. Añadimos la sal y la cúrcuma y removemos bien. Agregamos la quinoa escurrida y subimos el fuego para que se doren durante un par de minutos. Añadimos la taza de agua, esperamos a que temple unos segundos y agregamos la leche de coco. Subimos el fuego para que empiece a hervir y después lo bajamos para que cueza lentamente con una tapadera durante, al menos, 20 minutos. Sacamos del fuego y dejamos reposar durante 10 minutos antes de comer.