Debe aceptar las cookies de Youtube para ver este video
Debe aceptar las cookies de Youtube para ver este video
Panzanella de tomate y rúcula
¿Conoces la panzanella? Elaborada con tomates maduros, esta ensalada italiana incluye también pan duro, que se empapa de zumo y aceite de oliva. Acompañada de rúcula y aceitunas, es una delicia que debe saborearse fría.
Fácil
4 personas
10 min
10 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
4 personas
800 g. de tomates maduros
100 g. de pan payés duro
100 g. de rúcula
1 diente de ajo
1 puñado de aceitunas negras
3 ramitas de albahaca
6 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
Sal fina, pimienta molida
Ingredientes 4 personas
800 g. de tomates maduros
100 g. de pan payés duro
100 g. de rúcula
1 diente de ajo
1 puñado de aceitunas negras
3 ramitas de albahaca
6 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
Sal fina, pimienta molida
Paso 1
Pelar el diente de ajo. Frotar el pan con él. Cortarlo en trozos y colocarlo en una ensaladera.
Paso 2
Cortar los tomates sin quitarles las semillas. Añadirlos a la ensaladera. Espolvorear con sal fina y añadir 4 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar y dejar reposar durante 1 hora en la nevera.
Paso 3
Lavar y escurrir la rúcula si es necesario. Picar las aceitunas. Picar la albahaca. Añadir a la ensaladera con el aceite restante, el vinagre y un poco de pimienta.
Paso 4
Dejar reposar en la nevera al menos 1 hora más antes de disfrutarla.
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
Leyenda▶
Enchiladas de lentejas y espinacas
¡Dirección México! Sólo necesitas una caja de lentejas, una bolsa de hojas de espinacas y unas cuantas tortillas: ¡las enchiladas perfectas para compartir con los amigos!
Delicias de verduras sobre salsa de maíz
No te puedes perder nuestra deliciosa receta de Delicias de verduras sobre salsa de maíz: una receta...
Bruschetta de verduras y queso de cabra
Más fácil que el sándwich, más elegante que la tosta, ¡Aquí está la bruschetta! Unas cuantas verdura...