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Gofres de zanahoria al estilo brunch

¿Sabías que...? "Brunch" es una palabra que se utiliza para describir una comida entre el desayuno y el almuerzo... Es una oportunidad para dejar que los golosos combinen dulce y salado ¿La receta ideal para el brunch? ¡Nuestros gofres de zanahoria!
Media
4 personas
20 min
30 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
4 personas
Para los gofres:

125 g de zanahoria rallada Bonduelle

3 huevos

50 g de mantequilla derretida

250g de harina

40 cl de leche

½ sobre de levadura en polvo

2 pizcas de comino molido

Sal fina y pimienta recién molida



Para los huevos pasados ​​por agua:

4 huevos grandes extra frescos
Ingredientes 4 personas
Para los gofres:

125 g de zanahoria rallada Bonduelle

3 huevos

50 g de mantequilla derretida

250g de harina

40 cl de leche

½ sobre de levadura en polvo

2 pizcas de comino molido

Sal fina y pimienta recién molida



Para los huevos pasados ​​por agua:

4 huevos grandes extra frescos
  1. Paso 1
    Primero prepara la masa para los gofres. Rompe los huevos y bátelos con la mantequilla derretida.
  2. Paso 2
    Tamiza la harina con la levadura en polvo. Añade a los huevos y mezcla.
  3. Paso 3
    Verter poco a poco la leche sin dejar de mezclar. Añade el comino y una pizca de sal, sazona con un poco de pimienta.
  4. Paso 4
    Finalmente, añade la zanahoria rallada y mezcla la preparación hasta obtener una pasta suave.
  5. Paso 5
    Precalienta la gofrera. Engrasa ligeramente las placas o úntalas con mantequilla derretida y cocina los gofres: ten cuidado, la masa se hincha durante la cocción, ¡no pongas demasiada masa en tu gofrera! Repite hasta que se agote la masa de gofres de zanahoria. Apártalos para luego.
  6. Paso 6
    Mientras se cocinan los gofres, cocina los huevos pasados ​​por agua para servir como guarnición. Sumérgelos durante 3 minutos en agua hirviendo con sal, y una vez transcurrido el tiempo, detén su cocción colocándolos bajo un chorrito de agua fría.
  7. Paso 7
    Sirve los gofres de zanahoria acompañados de los huevos pasados por agua, ¡esperamos que disfrutes de esta deliciosa y sana idea de brunch!
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FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
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Consejos y trucos

Los gofres salados son una receta fácil e ideal para que los niños coman verduras con facilidad. Hecha en un santiamén, con ingredientes que siempre tienes a mano (harina, huevo, mantequilla, leche), es una receta que se puede adaptar de muchas maneras. En primer lugar, variando las verduras: las patatas ralladas o los calabacines pueden sustituir a las zanahorias ralladas en esta receta, que también puedes preparar tú mismo. Esta sencilla receta también se puede enriquecer con un poco de queso, preferiblemente de duro: Gouda, Parmesano, Gruyère, queso de cabra o de oveja, etc., que puedes rallar y añadir a la masa. Elije el queso según su gusto y recuerda ajustar la cantidad de sal añadida a la receta: el queso tiende a ser salado.

Si no tienes leche, puedes sustituirla por nata líquida diluida en agua, o hacer una mezcla de mitad leche y mitad cerveza. Este es un buen truco de cocina que también se puede utilizar para las tortitas o la masa de los pasteles.

Los gofres de zanahoria también se pueden enriquecer con hierbas frescas: albahaca, perejil, perifollo o estragón, píquelas usted mismo para darle más sabor. ¡Un pequeño toque que lo cambia todo!

Otra posible variación de esta receta de gofres: sustituir la mitad de la harina de trigo por harina de trigo sarraceno o de arroz. Si eres un cocinero habitual, seguro que tienes otras ideas para hacer tuya esta receta... ¡y debería convertirse rápidamente en una de tus ideas de recetas favoritas!

Como guarnición, en lugar de huevos (duros, fritos o revueltos) también se puede ofrecer una sopa o una buena ensalada verde crujiente (lechuga, batavia, canónigos) con sal y vinagre a gusto, aderezada con virutas de queso de cabra seco o parmesano.

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