Recetas

Patatas rellenas de verduras y jamón

  • 45 +
  • Media
Patatas rellenas de verduras y jamón

Ingredientes

  • 4 Patatas grandes
  • 2 zanahorias
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de jamón serrano en tacos
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 200 gramos de queso mozzarella
  • 1 lata de maíz dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • Pasta de ajo

Elaboración

El primer paso es precalentar el horno a unos 200 grados centígrados. Mientras, envuelve las patatas en papel de aluminio y ponlas en una bandeja. Mete la bandeja en el horno y bájalo a unos 170 grados centígrados. Deja las patatas durante 1 hora aproximadamente.

Mientras las patatas están en el horno, trocea las verduras. En una sartén con aceite de oliva, pon la cebolla, después echa  la zanahoria, los pimientos y el maíz. Añade los tacos de jamón y rehógalo. Sazónalo todo con un poco de sal, pimienta, el tomillo y la pasta de ajo.

Cuando las patatas estén listas, las sacas, retiras el papel de aluminio con cuidado y partes las patatas por la mitad. Vacías las patatas y lo mezclas todo con las verduras y el jamón. Después las vuelves a  colocar en la bandeja sobre papel de aluminio y las rellenas con la mezcla.  Añades la mozzarella por encima y vuelves a meter las patatas en el horno para gratinar el queso a unos 160 grados centígrados. Cuando el queso esté fundido saca la bandeja y estará listo para comer. 

Ingredientes

  • 4 Patatas grandes
  • 2 zanahorias
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de jamón serrano en tacos
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 200 gramos de queso mozzarella
  • 1 lata de maíz dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • Pasta de ajo
Verduras