1. >Recetas
  2. >Pasta con salsa de berenjena

Pasta con salsa de berenjena

Bonduelle te trae esta deliciosa receta de cocina de pasta con salsa de berenjena, ¿la pruebas?
Media
4 personas
20 min
20 min
Barato
Ingredientes
4 personas
2 berenjenas

3 cdas de aceite de oliva

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

400g de tomate de lata triturado

2 tomates frescos

1 cucharada de vino tinto

1/2 manojo de albahaca

300 gramos de pasta italiana
Ingredientes 4 personas
2 berenjenas

3 cdas de aceite de oliva

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

400g de tomate de lata triturado

2 tomates frescos

1 cucharada de vino tinto

1/2 manojo de albahaca

300 gramos de pasta italiana
  1. Paso 1
    En primer lugar, cortamos las berenjenas en tiras. Luego freímos las berenjenas hasta que hayan tomado un tono más o menos dorado. Cuando las berenjenas se hayan dorado, añadimos la cebolla picada y el ajo picado y freímos durante unos 5 minutos más. Lo movemos constatemente.
  2. Paso 2
    Incorporamos el tomate triturado y los tomates frescos cortados en dados, y mezclamos bien. Añadimos un chorrito de vino tinto y dejamos reducir a fuego lento durante 15 minutos, agregando mitad de la albahaca después de los primeros 8 minutos de cocción.
  3. Paso 3
    Mientras reduce, cocemos la pasta y escurrimos bien. Finalmente, servimos nuestra pasta con salsa de berenjena, vertiendo la salsa caliente sobre la pasta al dente recién cocida y espolvoreando con la otra mitad de albahaca fresca. ¡Qué delicia!
Nuestro consejo
Si eres alérgico al gluten, utiliza pasta sin gluten para elaborar esta receta
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
Leyenda
  • Pastel de berenjena con salsa de cebolla

    Un plato principal sano y nutritivo con base de vegetales

  • Pastel de coliflor, patata y manzana sob...

    Deliciosa forma de tomar tus verduras favoritos en un plato cuya presentación encantará a toda la fa...

  • Ensalada mexicana de maíz

    Si no puedes volar a México, aquí tienes una ensalada colorida que debería hacer que tus papilas gus...

Subscríbete a la newsletter
Promociones, inspiración culinaria y un poco de cultura