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Crema de guisantes Bonduelle con avena

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  • Fácil
 Crema de guisantes Bonduelle con avena

Ingredientes

  • 400 g de guisantes Bonduelle
  • 1 litro de caldo de verduras suave o agua
  • 5 cucharadas soperas de copos de avena
  • Semillas de sésamo negro
  • 40 g de menta fresca
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta

Elaboración

Empezar por la crema de guisantes, poniendo el caldo de verduras a hervir junto con los copos de avena. Cocer unos 5 minutos. Introducir los guisantes Bonduelle en el bol de la batidora, poner el caldo anterior caliente por encima para escaldarlos y triturar inmediatamente. Es importante para mantener el verde de la clorofila triturar de manera inmediata.

A continuación, salpimentar al gusto. Si la salsa se queda muy espesa se le puede añadir agua fría o caldo de verduras frio hasta conseguir la textura deseada.

Para el crujiente de alga wakame, freír el alga en aceite caliente unos segundos hasta que se hinche y quede crujiente. A continuación, retirar y dejar secar sobre papel absorbente.

El siguiente paso es preparar el aceite de menta fresca. Para ello, poner 200 cl de aceite de olvia en un recipiente de cristal, e introducir 20 g de menta fresca. Dejar 24 horas y cambiar las hojas de menta, incorporando el resto.

Dejar reposar 24 horas más y colar. Así obtendremos un aceite transparente con mucho sabor a menta fresca. Otra opción es triturar el aceite con menta y obtener rápidamente un aceite verde con sabor a menta fresca.

Para finalizar, poner en un plato sopero la crema de guisantes a temperatura ambiente. Acompañar con alga wakame frita y decorar con semillas de sésamo negro y aceite de menta.

Ingredientes

  • 400 g de guisantes Bonduelle
  • 1 litro de caldo de verduras suave o agua
  • 5 cucharadas soperas de copos de avena
  • Semillas de sésamo negro
  • 40 g de menta fresca
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta
Legumbres