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Almejas en salsa verde

No fallarás con esta deliciosa receta de almejas en salsa verde.
Fácil
Barato
Ingredientes
1 persona
500g de almejas

1 lata de guisantes Bonduelle

3 dientes de ajo

4 cucharaditas de perejil fresco

1 vaso de vino blanco

1 cuchara de harina

1 hoja de laurel

Sal

Aceite de oliva virgen extra
Ingredientes 1 persona
500g de almejas

1 lata de guisantes Bonduelle

3 dientes de ajo

4 cucharaditas de perejil fresco

1 vaso de vino blanco

1 cuchara de harina

1 hoja de laurel

Sal

Aceite de oliva virgen extra
    Receta hecha con
  • Guisantes muy tiernos sin azúcares añadidos
  1. Paso 1
    Lo primero, llenaremos un bol grande con agua y un buen puñado de sal y dejaremos las almejas a remojo varias horas, con tres será suficiente, para que vayan soltando la arena que todavía puedan tener.
  2. Paso 2
    Las almejas es un molusco que vive enterrada en la arena y aunque pasa por un proceso de depuración antes de salir a la venta, siempre puede quedar algún resto de arena que puede ser muy molesto a la hora de disfrutar de las almejas.
  3. Paso 3
    Muchos cocineros se esperan para abrir las almejas cuando ya las tienen en la olla con la salsa, pero nuestra recomendación es que las hagas previamente al vapor para conseguir que se abran en su gran mayoría. Las que después de la cocción no se hayan abierto o tengan la concha muy rota es mejor tirarlas.
  4. Paso 4
    En una cazuela echamos agua, cuando empiece a hervir añadimos una hoja de laurel y las almejas, las tapamos y las dejamos cocer unos 2 minutos, no mucho más porque la carne se quedará correosa. Las retiramos del agua y las dejamos escurrir. El agua de la cocción la conservaremos para la salsa verde.
  5. Paso 5
    Para empezar a cocinar la salsa verde, pelamos los ajos y los picamos muy finitos. Los echamos en una cazuela con un chorrito de aceite y el fuego bajo. Cuando empiecen a coger un color dorado, añadimos la cucharada de harina y removemos bien. Esto ayudará a que se ligue la salsa.
  6. Paso 6
    A continuación, echamos el vino y movemos con una espátula de madera. Dejamos que se evapore poco a poco el alcohol, con dos minutos será bastante. Añadimos parte del agua de la cocción de las almejas y dejamos que hierva durante unos cinco minutos.
  7. Paso 7
    Es el momento de probar el punto de sal y si está bien, incluir otro poco de perejil picado. Esperamos a que los sabores se integren y echamos las almejas y los guisantes Bonduelle escurridos.
  8. Paso 8
    Removemos bien para que la salsa verde cubra por completo las almejas y las dejamos con fuego suave uno cinco minutos para que cojan el sabor y se calienten, pero no se hagan de más.
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
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