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Almejas en salsa verde

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Almejas en salsa verde

Ingredientes

  • 500g de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil fresco
  • 1 guindilla cayena
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Harina
  • Caldo de pescado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

En primer lugar, lavamos las almejas y las dejamos escurrir. Luego las abrimos al vapor y las reservamos cubiertas en un paño húmedo para preparar la salsa.

Para preparar la salsa, comenzamos echando en una cazuela aceite de oliva y la guindilla a fuego lento. A continuación, rehogamos los dientes de ajo y el perejil previamente picados. Luego, añadimos un chorro de vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore subiendo el fuego.

A continuación espesamos la salsa añadiendo un poco de harina y removemos mientras vertemos poco a poco el caldo de pescado. Luego añadimos las almejas y dejamos cocinar todo durante unos 10 minutos.

¡Solo queda servir nuestras almejas en salsa verde! Para ello, retiramos la guindilla, ¡y listo!

Ingredientes

  • 500g de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil fresco
  • 1 guindilla cayena
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Harina
  • Caldo de pescado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Pescado

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