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Alcachofas sorpresa

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  • Fácil
Alcachofas sorpresa

Ingredientes

  • 1 bote de corazones de alcachofas Bonduelle
  • 18 puntas de espárragos verdes y 12 de blancos
  • 6 lonchas de bacon
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 l de leche
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta

Elaboración

En el principio, descongelar los corazones de alcachofa Bonduelle en una fuente cubierta con papel de cocina. Cocer al vapor las puntas de los espárragos, blancos y verdes por separado, durante 30 minutos.

Para continuar, abrir las hojas de los corazones de alcachofa sin que se separen del fondo, formando una flor. Picar el beicon en tiras y saltearlas en una sartén con una cucharada de aceite caliente.

El siguiente paso es derretir la mantequilla en un cazo calentando a fuego medio. Añadir la harina removiendo sin cesar hasta conseguir una masa lisa. Incorporar la leche poco a poco sin dejar de remover hasta obtener una besamel homogénea y sin grumos. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y sazonar al gusto con nuez moscada, sal y pimienta.

Para finalizar, poner las alcachofas sobre una fuente de horno. Disponer cuatro puntas de espárragos, dos blancas y dos verdes, en el centro de cada alcachofa. Cubrir con la besamel y con el bacon frito. Espolvorear con el queso rallado, gratinar durante 6 minutos y…¡listo para servir!

Ingredientes

  • 1 bote de corazones de alcachofas Bonduelle
  • 18 puntas de espárragos verdes y 12 de blancos
  • 6 lonchas de bacon
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 l de leche
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta

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