1. >Recetas
  2. >Alcachofas al horno

Alcachofas al horno

Una forma sencilla de preparar unas sabrosas y saludables alcachofas.
Fácil
4 personas
15 min
15 min
Barato
Ingredientes
4 personas
6 alcachofas

2 cucharadas de pan rallado

Sal y pimienta negra

Pimentón dulce

2 dientes de ajo

Perejil

Aceite de oliva virgen extra
Ingredientes 4 personas
6 alcachofas

2 cucharadas de pan rallado

Sal y pimienta negra

Pimentón dulce

2 dientes de ajo

Perejil

Aceite de oliva virgen extra
  1. Paso 1
    Para empezar a cocinar la receta de alcachofas al horno que te proponemos desde Bonduelle, tenemos que tener preparados todos los ingredientes, las alcachofas, el aceite de oliva, las especias y demás.
  2. Paso 2
    El primer paso es limpiar las alcachofas frescas, cortamos la parte superior y eliminamos las hojas exteriores duras de la alcachofa. Las cortamos por la mitad, y hervimos con agua y sal hasta que estén blanditas. Este paso nos lo podemos saltar y hacerlas únicamente al horno si no nos importa que las alcachofas tengan un toque un poco más duro.
  3. Paso 3
    A continuación, picamos muy fino los dientes de ajo y el perejil. En un bol mezclamos el pan rallado el pimentón, lo que hemos picado y salpimentamos.
  4. Paso 4
    Para terminar, espolvoreamos las alcachofas con la mezcla y rociamos con el aceite de oliva, si queremos podemos añadirle un puñadito de queso rallado, consiguiendo así la elaboración de la receta de alcachofas al horno con parmesano.
  5. Paso 5
    Las ponemos en la bandeja del horno precalentado a 180 grados, las dejamos cocinar unos 10 minutos y, así de fácil, ya está lista la receta de alcachofas al horno. Puedes aprovechar para meter otras verduras ¡Que aproveche!
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
Leyenda
  • Ensalada de corazones de alcachofa con q...

    Sana ensalada con base de corazones de alcachofa

  • Pimientos rellenos de Bulgur y Champiñon...

    ¡Prepárate para una cena saludable y deliciosa con nuestras receta de Pimientos Rellenos de Bulgur y...

  • Tagliatelle de calabacín con boloñesa de...

    ¡Hoy, es pasta boloñesa, pero en una versión vegetal! Salsa boloñesa a base de lentejas sobre taglia...

Subscríbete a la newsletter
Promociones, inspiración culinaria y un poco de cultura