Historia
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Nuestra Historia

Más de 30 años contigo en España

  • 1853

    Dos familias, una visión

    Louis-Antoine Bonduelle y Louis Lesaffre-Roussel, se asocian para crear una destilería en la “Abbaye de Woestyne”, Renescure, norte de Francia.

  • 1902
     

    Después de una evolución muy positiva, deciden separarse y la tercera generación Bonduelle, se queda con la destilería y con el cultivo de 200 hectáreas en Renescure.

  • 1926

    Las primeras conservas

    Pierre y Benoît Bonduelle, establecen la primera fábrica de conservas en Renescure. En Julio, producen las primeras 90.000 conservas de guisantes Bonduelle.

  • 1947

    El nacimiento de la marca Bonduelle

    Nacimiento de la marca Bonduelle. La actividad, está en pleno auge y las primeras campañas de comunicación, aparecen en los años 1950.

  • 1963

    El desarrollo del negocio

    Una nueva fábrica se crea en Estrées, norte de Francia, con 600 hectáreas de guisantes. 25 años después, vuelve a ser la conservera de verduras más grande del mundo con 200 000 m2 cubiertos.

  • 1968

    Hacia nuevas tecnologías

    Bonduelle invierte en los congelados y tiene un gran éxito, se venden 300 toneladas de congelados en 1969.

  • 1985

    La zona ibérica

    El grupo Bonduelle expande su negocio a España y Portugal. En 1985 comienza la negociación para la implementación de Bonduelle en España y en 1989 el grupo se implementa en Portugal.

  • 1988

    La primera fábrica en España

    Dos años después, la empresa adquiere su primera fábrica de productos congelados en Milagro, Navarra.

  • 1995

    El maíz dulce, el producto estrella

    Bonduelle se destaca de sus competidores gracias a una innovación muy potente: primera empresa en introducir la variedad maíz dulce “super sweet” en España. Este producto, posiciona Bonduelle como líder del mercado. En 2001 lo introduce en Portugal y tiene el mismo éxito.

  • 1996

    Envases Innovadores

    Bonduelle, sigue el camino de la innovación para facilitarte la vida: lanza la 1ª gama de verduras en frasco cuadrado.

  • 1998

    Nuevos formatos

    Con el mismo motivo, dos años después introduce el formato ¼ pack de 3 con el maíz, la soja y los guisantes.

  • 2004

    Un éxito en televisión

    Bonduelle estrena el anuncio del bébé en la televisión. Será la comunicación referente de la empresa durante una década.

  • 2007

    Portugal: la revolución de los grelos

    Bonduelle más una vez lanza una innovación rompedora en el mercado de congelados portugués: grelos congelados, limpios, cortados y fáciles de utilizar rápidamente en el día a día.

  • 2010

    La gama Natur+

    Bonduelle, lanza la primera conserva de verduras sin agua con su gama Natur +: su cocción al vapor permite reducir el agua y conservar todos los nutrientes, como el primer dia.

  • 2011

    Los champiñones Bonduelle

    El grupo Bonduelle adquiere France champignon y lanza la 1ª gama de champiñones mini en España. En 2014, lanza la gama de champiñones al Natural.

  • 2014

    Hacia la agricultura ecológica

    Bonduelle lanza una gama de productos Bío con el primer maíz ecológico sin azucares añadidos.

  • 2016
     

    Bonduelle celebra con sus consumidores su 30 Aniversario España.

  • 2017

    Platos personalizados con un formato práctico

    Bonduelle revoluciona el mundo de las conservas vegetales con el lanzamiento de la nueva gama “Un toque de” con los cuales puedes personalizar tus recetas y añadir tu toque de creatividad en cada uno de tus platos.