15Feb

Cómo hacer cebolla caramelizada: Paso a paso

Cómo hacer cebolla caramelizada: Paso a paso

La cebolla es esa hortaliza que además de ser sana es muy sabrosa. La preparamos en un montón de recetas, pochada, frita, en guisos, etc. Desde Bonduelle hemos querido hacer eco de otra manera de prepararla: Hablamos de la cebolla caramelizada.

Preparar cebolla caramelizada es muy sencillo. Aquí os dejamos todo lo que necesitáis saber para elaborar esta dulce receta:

¿Qué necesitamos?

Una cebolla, sal, azúcar, aceite de oliva y un poco de bicarbonato.

¿Cómo la preparamos?

Corta la cebolla en tiras. Pon a pochar la cebolla con en aceite de oliva. Recuerda hacerlo a fuego muy lento. Cuando esté empezando a pocharse, añadimos una cucharadita de bicarbonato para que los azúcares naturales de la cebolla y parte de su agua salgan en menos tiempo. Sigue reduciendo la cebolla hasta que se vaya caramelizando. En una media hora se estará lista.

Si quieres que la cebolla caramelizada sea más dulce, añádele una vez preparada una cucharada de azúcar. Remuévelo unos minutos y podrás disfrutar de este ingrediente en tus recetas.