Paso 1
En primer lugar, mezclamos en un bol la carne picada con el huevo y salpimentamos.
Paso 2
A continuación abrimos las berenjenas a la mitad longitudinalmente después de lavarlas, les hacemos unas pequeñas incisiones por la parte de la carne, las untamos de aceite de oliva y las metemos al horno a 180 º C durante quince minutos.
Paso 3
A continuación, cortamos el puerro, la zanahoria y el ajo en brunoise muy fina (en dados muy pequeños).
Paso 4
Rehogamos las verduritas con un poco de aceite de oliva. Cuando estén hechas, añadimos los corazones de alcachofa cortados y la macedonia de legumbres de bonduelle. Seguidamente, mezclamos todo el rehogado con la carne.
Paso 5
Sacamos las berenjenas del horno y les extraemos toda la carne. Rellenamos las pieles de berenjena con la mezcla de carne y verduritas. En la parte de arriba colocamos la carne de berenjena picada y las coronamos con queso rallado y perejil picado. Después, metemos al horno las berenjenas con el gratinador encendido.
Paso 6
Por último, gratinamos, y.. ¡Listo para servir!.
Nuestro consejo
Si quieres que queden más cremosas, haz una bechamel y añádela